Суд должен помочь определить госорган для взыскания судебных расходов

Главная » 2018 » Ноябрь » 19 »

Суд должен помочь определить госорган для взыскания судебных расходов


20:07

Суд должен помочь определить госорган для взыскания судебных расходов

Арбитражный управляющий обратился с заявлением о взыскании судебных расходов с проигравшей стороны - прокуратуры. Ситуация прошла несколько кругов рассмотрения. Вкратце результат сводился к следующему. Сначала заявителю отказали, сославшись на то, что надо было обращаться с требованием не к прокуратуре, а к РФ, поскольку в данном случае расходы возмещаются за счет госказны. Тогда арбитражный управляющий подал заявление к РФ в лице Минфина. Ему было отказано из-за того, что заявление подано с пропуском срока.

ВС РФ с этим не согласился и решил, что расходы надо взыскать. По его мнению, нельзя возвратить, оставить без движения, не принять или не удовлетворить заявление, если неправильно определен госорган.

При подготовке дела к разбирательству в судебном акте в качестве ответчика нужно было указать РФ и предложить заявителю привлечь к участию в деле нужный федеральный госорган. В данном случае суды создали правовую неопределенность во взаимоотношениях лиц. Поэтому срок обращения за взысканием судебных расходов не мог исчисляться в период рассмотрения первого заявления.

Документ: Определение ВС РФ от 17.10.2018 N 307-АД17-4538
Просмотров: 9 | Добавил: alekseypaso | Теги: взыскания, госорган, судебных, определить, расходов, для, должен, помочь, суд, адвокат в Самаре по гражданским дел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Адвокат в Самаре: Фалалеев Алексей Сергеевич

ответит на вопросы по телефону   +7  927  706-28-98,

а так же по E-mail: 1885@paso.ru

 Бесплатная консультация онлайн Задать вопрос адвокату

Обращайтесь за консультацией - для Вас найдется правильный ответ!

 

Адвокат в Самаре: 
Фалалеев Алексей Сергеевич
позвоните   
+7  927  706-28-98
задайте вопрос 
E-mail: 
#1885@paso.ru

 #Бесплатная консультация

 #Задайте вопрос адвокату