Главная » 2023 » Июнь » 20
Учредители (участники) юрлица - субъекта МСП смогут подать в налоговую заявление об исключении этой компании из ЕГРЮЛ. Воспользоваться правом разрешат, если учредители (участники) единогласно решили прекратить деятельность юрлица.

Форму заявления и правила его составления утвердит ФНС. Заявление потребуют заверить подписями, подлинность которых подтвердил нотариус. Его свидетельствование не нужно, если направить цифровой документ с квалифицированными ЭП.

Не позже 5 рабочих дней с даты, когда налоговая получит заявление, она примет решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ и внесет в него нужную запись. Это произойдет, в частности, при таких обстоятельствах:

- у ФНС нет данных о незавершенных расчетах юрлица с кредиторами;

- у компании нет долгов по налогам и т.п.;

- в ее собственности нет недвижимости и транспорта;

- юрлицо не находится в процессе ликвидации, реорганизации или пр ... Читать дальше »
Просмотров: 174 | Добавил: alekseypaso | Дата: 20.06.2023

Правило ГК РФ о том, что договор личного страхования публичный, утратит силу 12 сентября 2023 года.

Полагаем, поправка среди прочего исключит предъявление исковых и других требований к страховым компаниям с доводом о том, что те обязаны заключать договор с каждым желающим.

Документ: Федеральный закон от 13.06.2023 N 209-ФЗ
Просмотров: 181 | Добавил: alekseypaso | Дата: 20.06.2023

ИП застраховал товары в своем магазине в том числе от утраты из-за противоправных действий. Их страховая перечислила во внутренних правилах. В магазине в рабочее время похитили товары. Незаконного проникновения не было. Возбудили уголовное дело по факту кражи. Страховая не признала случай страховым и отказала в возмещении.

ВС РФ отметил, что в правилах страхования компания привела неверное (более узкое) определение кражи - "тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение". Оно противоречит УК РФ.

Правила страхования и их толкование не могут нарушать законодательство. Если по таким правилам кража - страховой случай, ее нужно трактовать так, как устанавливает УК РФ.

ВС РФ отменил акты трех инстанций, которые поддержали страховщика. Дело рассмотрят заново и среди прочего проверят, правильно ли ИП рассчитал страховую выплату.

Документ: Определение ВС РФ от 02.06.2023 N 305-ЭС22-29440 ... Читать дальше »
Просмотров: 179 | Добавил: alekseypaso | Дата: 20.06.2023

Если в судебном акте, исполнительном документе или постановлении о возбуждении производства были неточности, срок добровольного исполнения истекает не ранее 5 дней с даты, когда должник узнал об устранении ошибок. Речь идет о ситуации, когда срок исчисляют, чтобы взыскать исполнительский сбор.

Позицию КС РФ нужно применять, если одновременно были такие обстоятельства:

- недостатки касались размера долга или порядка исполнения;

- они объективно мешали должнику выполнить требования надлежащим образом;

- исправление ошибок должник инициировал в разумный срок после того, как узнал о возбуждении производства;

- данные об устранении неточностей поступили должнику в формах, которые предусмотрены для информации о возбуждении производства.

Ранее некоторые суды соглашались с приставами, которые выносили постановление о взыскании сбора даже до того, как должник получил документ об исправлен ... Читать дальше »
Просмотров: 181 | Добавил: alekseypaso | Дата: 20.06.2023

Адвокат в Самаре: Фалалеев Алексей Сергеевич

ответит на вопросы по телефону   +7  927  706-28-98,

а так же по E-mail: 1885@paso.ru

 Бесплатная консультация онлайн Задать вопрос адвокату

Обращайтесь за консультацией - для Вас найдется правильный ответ!

 

Адвокат в Самаре: 
Фалалеев Алексей Сергеевич
позвоните   
+7  927  706-28-98
задайте вопрос 
E-mail: 
#1885@paso.ru

 #Бесплатная консультация

 #Задайте вопрос адвокату