Главная » 2021 » Декабрь » 12

Предприятие отправило цистерны с дизтопливом по железной дороге. По его вине во время транспортировки вытекло почти 60 т топлива.

Аварию устранил перевозчик и привлеченная им спецорганизация. Расходы возместила страховая компания. В результате к ней перешло право требовать убытки с грузоотправителя.

Со дня, когда обнаружили течь и составили акт, до обращения в суд прошло почти 2 года. Три инстанции в иске страховой компании отказали: спор связан с перевозкой груза, значит, срок исковой давности - 1 год.

ВС РФ решил иначе. Иск не связан с исполнением договора перевозки. Убытки возникли из-за причинения вреда. В этом случае нужно применять трехлетний срок исковой давности.

Верховный суд также напомнил, что аналогичное разъяснение дано в п. 21 Обзора судебной практики по договорам перевозки груза и транспортной экспедиции.

Документ: Определение ВС РФ от 01.12.2021 N 305-ЭС21-15028
Просмотров: 49 | Добавил: alekseypaso | Дата: 12.12.2021

Третьих лиц будут считать извещенными об отмене простой доверенности на следующий день после того, как отмену зафиксируют в новом реестре. Это коснется случаев, если их не уведомят раньше. Правило вступит в силу 29 декабря.

Напомним, реестр распоряжений об отмене простых доверенностей начнут вести в тот же день. Вносить в него сведения смогут сами доверители или их представители через сайтhttps://notariat.ru/ палаты. Делать это не обязательно, но полезно, ведь получится быстро уведомить сразу всех третьих лиц.

ФНП откроет круглосуточный бесплатный доступ к ряду данных из реестра. Если нужна выписка, нотариус выдаст ее за 100 руб.

Сейчас, если третьим лицам не сообщили об отмене простой доверенности, их считают извещенными через месяц со дня опубликования сведений о таком факте в газете "Коммерсантъ". С 29 декабря это правило продолжат применять, если сведения разместили в газете, а не в реестре.

Документ: ... Читать дальше »
Просмотров: 47 | Добавил: alekseypaso | Дата: 12.12.2021

Адвокат в Самаре: Фалалеев Алексей Сергеевич

ответит на вопросы по телефону   +7  927  706-28-98,

а так же по E-mail: 1885@paso.ru

 Бесплатная консультация онлайн Задать вопрос адвокату

Обращайтесь за консультацией - для Вас найдется правильный ответ!

 

Адвокат в Самаре: 
Фалалеев Алексей Сергеевич
позвоните   
+7  927  706-28-98
задайте вопрос 
E-mail: 
#1885@paso.ru

 #Бесплатная консультация

 #Задайте вопрос адвокату