Главная » 2019 » Сентябрь » 24
Организации не выдали исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда, потому что тот не мог рассматривать дело. Тогда она решила заново судиться уже в государственном суде. Три инстанции сочли, что пропущен срок исковой давности. Они сошлись во мнении: обращение по ошибке в третейский суд не считается предъявлением иска. Значит, в данном случае течение срока исковой давности не прерывается.

С этим не согласился ВС РФ и направил дело на новое рассмотрение.

Суд напомнил, что срок исковой давности не течет с момента обращения как в государственный, так и в третейский суд, если заявление принято к производству. В данном случае срок останавливается до момента, когда вступило в силу определение об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Организация не должна лишаться права на судебную защиту из-за того, что дело рассмотрел некомпетентный суд.

До ... Читать дальше »
Просмотров: 377 | Добавил: alekseypaso | Дата: 24.09.2019

В рамках корпоративного спора перед судом поставили вопрос о применении обеспечительных мер. Предложили запретить вносить изменения в ЕГРЮЛ на основании решений участника ООО с долей в 51% уставного капитала, если такие решения приняты без учета мнения самого общества, владевшего оставшимися 49%. Одним из таких решений досрочно сменили директора.

Три инстанции удовлетворили заявление.

ВС РФ с ними не согласился. Суды не учли, что введенный запрет нарушает права единственного участника и представляет собой вмешательство в хозяйственную деятельность общества. Как отмечал ВАС РФ, обеспечительные меры должны быть соразмерными и обоснованными. Однако суды не пояснили, чем оправдан столь серьезный запрет в данном случае.

Документ: ... Читать дальше »
Просмотров: 361 | Добавил: alekseypaso | Дата: 24.09.2019

Адвокат в Самаре: Фалалеев Алексей Сергеевич

ответит на вопросы по телефону   +7  927  706-28-98,

а так же по E-mail: 1885@paso.ru

 Бесплатная консультация онлайн Задать вопрос адвокату

Обращайтесь за консультацией - для Вас найдется правильный ответ!

 

Адвокат в Самаре: 
Фалалеев Алексей Сергеевич
позвоните   
+7  927  706-28-98
задайте вопрос 
E-mail: 
#1885@paso.ru

 #Бесплатная консультация

 #Задайте вопрос адвокату