Главная » 2019 » Май » 07
Компания не сообщила о приеме на работу бывшего муниципального служащего. По итогам прокурорской проверки мировой судья оштрафовал компанию на 100 тыс. руб.

Суды двух инстанций оставили постановление о назначении штрафа в силе, но Верховный суд встал на сторону компании.

Выиграть дело помогли следующие доводы:

- работник не сообщал о том, что занимал должность муниципальной службы, на которую распространяются антикоррупционные требования;

- установить этот факт нельзя было и из представленных работником документов. Ведь он принимался по совместительству, трудовую книжку в таком случае требовать нельзя. Запрашивать от иных лиц сведения о бывшем месте работы сотрудника работодатель не обязан;

- поскольку у компании не было соответствующей информации, нет и вины в совершении нарушения по ст. 19.29 КоАП РФ.

Напомним, за несообщение о приеме на работу бывшего служащего штраф для должн ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: alekseypaso | Дата: 07.05.2019

Если мировое соглашение, по которому определен график погашения задолженности, не исполнено, срок предъявления исполнительного листа исчисляют отдельно по каждому платежу. Так, срок начинает течь с начала просрочки погашения соответствующей части долга. Эти разъяснения дал ВС РФ нижестоящим судам, которые ошиблись в расчетах.

Кроме того, суд указал, как отсчитывать срок предъявления исполнительного листа, если по мировому соглашению у кредитора есть возможность досрочно и принудительно истребовать сразу всю сумму задолженности. В такой ситуации срок начинает течь с момента, когда кредитор досрочно истребовал сумму долга полностью. Например, он направил в арбитражный суд заявление о выдаче исполнительного листа, где указал, что хочет взыскать непросроченные платежи.

Документ: ... Читать дальше »
Просмотров: 119 | Добавил: alekseypaso | Дата: 07.05.2019

Страховая компания выплатила по заявлению гражданина возмещение по ОСАГО, но этих денег ему на ремонт не хватило. Почти через год он снова обратился к страховой компании - за доплатой - и получил ее. Затем гражданин потребовал от страховщика законную неустойку за то, что вся сумма возмещения не была выплачена в 20-дневный срок с момента первого обращения. Данное требование страховая компания не удовлетворила.

Первая и апелляционная инстанции гражданина не поддержали. Страховщик добровольно выплатил возмещение в полном размере до обращения гражданина в суд. При этом сроки на рассмотрение заявления о выплате возмещения и претензии о доплате были соблюдены.

ВС РФ с таким подходом не согласился. Страховая компания была обязана в течение 20 дней с даты принятия к рассмотрению первого обращения гражданина выплатить ему возмещение полностью. Однако тогда она перечислила лишь часть суммы, а доплатила деньги, хоть и добровольно, уже по ист ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: alekseypaso | Дата: 07.05.2019

Адвокат в Самаре: Фалалеев Алексей Сергеевич

ответит на вопросы по телефону   +7  927  706-28-98,

а так же по E-mail: 1885@paso.ru

 Бесплатная консультация онлайн Задать вопрос адвокату

Обращайтесь за консультацией - для Вас найдется правильный ответ!

 

Адвокат в Самаре: 
Фалалеев Алексей Сергеевич
позвоните   
+7  927  706-28-98
задайте вопрос 
E-mail: 
#1885@paso.ru

 #Бесплатная консультация

 #Задайте вопрос адвокату