Главная » 2019 » Март » 11
Банк подал в суд заявление о признании гражданина банкротом. На следующий день в паспорте должника появилась отметка о смене места регистрации. Гражданин уведомил об этом суд, попросил возвратить заявление банка из-за нарушений правил подсудности и обратился по новому месту прописки с заявлением о собственном банкротстве. Суд первой инстанции принял его к производству. Апелляция согласилась.

ВС РФ отменил акты нижестоящих судов. Действия должника показались ему недобросовестными, направленными на искусственное изменение территориальной подсудности.

Если регистрация гражданина сменилась незадолго до или после подачи заявления о признании его банкротом, для этого должны быть объективные причины (например, семейные обстоятельства или ведение предпринимательской деятельности).

К тому же смена прописки должна быть связана с необходимостью переезда. Гражданин не доказал, что фактически проживает по новому месту регистрации, ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: alekseypaso | Дата: 11.03.2019

Право представителя на подписание и подачу жалоб на постановление по делу об административном правонарушении должно быть специально оговорено в доверенности. Иначе жалобу оставят без рассмотрения. На это в очередной раз указал ВС РФ.

Такой позиции суд придерживался еще в 2013 году, однако практика до сих пор складывается неоднозначно. Ряд решений ВС РФ говорит о том, что право защитника подписывать и подавать жалобы не нужно указывать в доверенности, если его допустили к участию в деле. В любом случае лучше расписать полномочия представителя как можно более подробно.

Документ: Решение ВС РФ от 10.01.2019 N 81-ААД18-21
Просмотров: 378 | Добавил: alekseypaso | Дата: 11.03.2019

Пока у должника были деньги, пристав не предпринял никаких действий, чтоб их взыскать. Первая инстанция отказал во взыскании убытков, вызванных таким бездействием. Суд сослался на то, что возможность исполнить судебный акт еще есть. Апелляция поддержала это решение. Однако ВС РФ с нижестоящими судами не согласился.

Суд указал: тот факт, что исполнительное производство еще не окончено, не мешает взыскать убытки. Причем взыскателю не нужно доказывать, что у должника нет другого имущества, на которое можно обратить взыскание. Это должен делать пристав.

Документ: Определение ВС РФ от 05.02.2019 N 5-КГ18-294
Просмотров: 408 | Добавил: alekseypaso | Дата: 11.03.2019

Адвокат в Самаре: Фалалеев Алексей Сергеевич

ответит на вопросы по телефону   +7  927  706-28-98,

а так же по E-mail: 1885@paso.ru

 Бесплатная консультация онлайн Задать вопрос адвокату

Обращайтесь за консультацией - для Вас найдется правильный ответ!

 

Адвокат в Самаре: 
Фалалеев Алексей Сергеевич
позвоните   
+7  927  706-28-98
задайте вопрос 
E-mail: 
#1885@paso.ru

 #Бесплатная консультация

 #Задайте вопрос адвокату